image-273

Che siate una grande azienda o il piccolo negozio sotto casa la frequentazione del corso per addetti all’analisi del rischio e gestione dei punti critici è indispensabile.

 

Vengono effettuati corsi di formazione rispettando su richiesta le delibere delle singole regioni.

 

Gli orari e i giorni in cui volete effettuare la formazione verranno decisi insieme in funzione delle Vostre esigenze e saranno messe a disposizione anche le nostre aule formative.

 

NORME DI RIFERIMENTO
Pacchetto Igiene (Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004)

L’attestato ha validità nazionale per mutuo riconoscimento dei corsi svolti ai sensi della direttiva europea 2005/36/CE recepita con normativa nazionale


Il programma e le ore dei corsi sono conformi alle Deliberazioni delle Giunte Regionali.

 

DESTINATARI 


Il corso è rivolto a: personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio ed i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari, responsabili di industrie alimentari.

 

In particolare, il corso è rivolto a:  

- Cuochi;

- Pasticceri;  

- Gelatai;  

- Addetti alle gastronomie 

- Addetti alla produzione di pasta fresca;  

- Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi;  

- Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e delle carni e del pesce;

- Salumieri;

- Addetti alla produzione di ovoprodotti;

- Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);

- Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;

- Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;

- Personale addetto alla somministrazione / porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

 

OBIETTIVI DI APPRENDIMENTO

 

- Le malattie trasmesse dagli alimenti

- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti 

- Modalità di contaminazione degli alimenti 

- Ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse dagli alimenti 

- Igiene personale: procedure di controllo comportamentale 

- Igiene e sanificazione degli alimenti e delle attrezzature

- Cenni di microbiologia degli alimenti e relativa prassi igienica.

- Test di fine corso

 

Il corso di formazione è tenuto da personale esperto e qualificato nella materia di igiene degli alimenti.